Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Zitronenschale und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren.
Kakao mit Diamant Feinster Zucker und Rum gut mischen und unter eine Teighälfte rühren.
Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben, den dunklen Teig daraufgeben und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-65 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.
Tipp: Nur 400 g Mehl nehmen, dafür 100 g gehackte Mandeln. Unter den dunklen Teig zusätzlich 50 g in kleine Stücke geschnittene Schokolade mischen.
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
125 ml | Milch |
40 g | Kakao |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
4 EL | Rum |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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