Der Magic Cake ist ganz einfach zu backen und besteht aus drei Schichten: einer festen Schicht, einer cremigen und einer fluffigen. Die Himbeeren machen ihn dazu herrlich fruchtig. Einfach magisch!
Zutaten & Utensilien einblenden
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Himbeeren vorsichtig waschen. Milch lauwarm erwärmen.
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren, dann Mehl hinzugeben und verrühren. Milch zum Teig geben und gut verrühren (der Teig ist relativ flüssig). Eiweiß in 3 Portionen vorsichtig unterheben, sodass noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sind.
2/3 des Teiges in die Backform gießen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Dann den restlichen Teig daraufgießen, die restlichen Himbeeren darauflegen und leicht nach unten stupsen.
Im heißen Backofen ca. 45–55 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb und die Oberfläche fest ist.
Aus dem Ofen nehmen und gänzlich auskühlen lassen.
Tipp 1: Durch das Backen bei niedriger Temperatur mit Ober-/Unterhitze setzen sich Eischnee und Mehl nach oben ab, so entstehen die verschiedenen Schichten: unten eine feste Puddingschicht, in der Mitte eine frische Cremeschicht und obendrauf eine luftig-leichte Kuchenhaube.
Tipp 2: Statt Himbeeren kann man auch Heidelbeeren verwenden.
125 g | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Himbeeren |
300 ml | Milch |
4 | Eier (Größe L) |
1 Prise | Salz |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Mehl |
Diamant Zierschnee |
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