Backen

Früchte-Whisky-Kuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Früchtekuchen mit dem besonderen Etwas!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Whisky unterrühren.

Schritt 2/4

Zitronat, Orangeat, Kirschen und Ingwer klein würfeln und zuletzt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-80 Minuten backen.

Schritt 4/4

Diamant Puderzucker sieben, mit dem Whisky zu einer Glasur verrühren und Kuchen damit bestreichen. Zuletzt mit kandierten Früchten verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
200 g weiche Butter
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Nelken
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Whisky
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g kandierte Kirschen
50 g kandierter Ingwer
Zum Verzieren:
100 g Diamant Puderzucker
2 EL Whisky
kandierte Früchte
Tags:
Früchtebrot

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