Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Whisky unterrühren.
Zitronat, Orangeat, Kirschen und Ingwer klein würfeln und zuletzt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-80 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit dem Whisky zu einer Glasur verrühren und Kuchen damit bestreichen. Zuletzt mit kandierten Früchten verzieren.
200 g | weiche Butter |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | gemahlener Zimt |
2 TL | gemahlener Ingwer |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Whisky |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
100 g | kandierte Kirschen |
50 g | kandierter Ingwer |
100 g | Diamant Puderzucker |
2 EL | Whisky |
kandierte Früchte |
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