Backen

Schweineöhrchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Mittel

Leckere blättrige Kekse mit knuspriger Zuckerschicht!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Backpulver, Salz und Quark in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Teig auf Diamant Einmachzucker zu einem Rechteck ausrollen. Von beiden Längsseiten den Teig zur Mitte hin aufrollen und fest zusammendrücken.

Schritt 3/5

Von dieser Doppelrolle etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Schweineöhrchen nach dem Abkühlen halb hineintauchen.

Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Quark oder Schichtkäse (möglichst trocken)
250 g Butter (oder Margarine)
5-6 EL Diamant Einmachzucker
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}