Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Mango-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Mit Gelierzucker 3:1 zubereitet ist dieser Fruchtaufstrich herrlich fruchtig und nicht zu süß!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen und entsteinen. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Obst pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Mit Diamant Gelierzucke3 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine besondere Note, lassen Sie 1-2 Zimtstangen mitkochen und nehmen diese vor dem Abfüllen wieder heraus.

Zutaten
600 g Mango (vorbereitet gewogen)
900 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
Tags:
Pflaumen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.