Marmeladen & Eingemachtes

Orientalische Konfitüre mit Kardamom

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Frühstücksfreuden für 1001 Tag: Konfitüre aus fruchtigen Orangen, Feigen und Datteln und der besonderen Würze von Kardamom.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Orangen schälen und filetieren. Feigen waschen und entstielen. Früchte pürieren, insgesamt 1 kg abwiegen und mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Kardamom in einem Topf mischen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Datteln klein schneiden und zusammen mit Pistazien unterrühren.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

500 g Orangen (vorbereitet gewogen)
500 g Feigen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 TL gemahlener Kardamom
80 g getrocknete Datteln
30 g gehackte Pistazien

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow