Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine herbstliche Konfitüre, zum Selbstessen oder Verschenken!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen und Walnüsse im karamellisierten Zucker wälzen. Auf Alufolie auskühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2/5

Pflaumen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
100 g Walnüsse
4 EL Diamant Raffinade Feine Körnung
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!