Marmeladen & Eingemachtes

Grapefruit-Marmelade mit Mandeln

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Diese leicht herbe Marmelade mit einem Hauch Orangenlikör ist eine besondere Leckerei beim Frühstück!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

Schritt 2/5

Grapefruits schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und zerteilen. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und 1 kg abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 3/5

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Likör und Mandeln unterrühren.

Schritt 5/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
2 EL gehobelte Mandeln
1 kg Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2-3 EL Orangenlikör
Tags:
Frühstück
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.