Marmeladen & Eingemachtes

Brombeer-Birnen-Aufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • 6 – 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Nicht zu herb und nicht zu süß - genau richtig!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Brombeeren waschen und putzen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/5

Dann unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
750 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Birnen (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1