Marmeladen & Eingemachtes

Cranberry-Orangen-Marmelade

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Leicht herbe Marmelade mit dem besonderen Geschmack getrockneter Cranberrys!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird und filetieren. Cranberrys grob hacken.

Schritt 2/5

Orangenfilets pürieren, 1 kg abwiegen, mit Orangenstreifen, Cranberrys und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Cranberry-Orangen-Marmelade kann man ideal zum Verfeinern einer Pfefferrahmsoße verwenden und zu einem Krustenbraten reichen.

Zutaten
2 Bio-Orangen
10-1 2 Orangen
100 g getrocknete Cranberrys
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Herbst

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}