Marmeladen & Eingemachtes

Cranberry-Orangen-Marmelade

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Leicht herbe Marmelade mit dem besonderen Geschmack getrockneter Cranberrys!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird und filetieren. Cranberrys grob hacken.

Schritt 2/5

Orangenfilets pürieren, 1 kg abwiegen, mit Orangenstreifen, Cranberrys und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Cranberry-Orangen-Marmelade kann man ideal zum Verfeinern einer Pfefferrahmsoße verwenden und zu einem Krustenbraten reichen.

Zutaten

2 Bio-Orangen
10-1 2 Orangen
100 g getrocknete Cranberrys
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Herbst

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow