Ein Hauch Pflaumenbrand, Slibowitz genannt, verleiht diesem köstlichen Fruchtaufstrich aus Birne und Pflaume das gewisse Etwas.
Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
Insgesamt 1,5 abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Slibowitz unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
750 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
750 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
2-4 cl | Slibowitz (Obstbrand aus Pflaumen) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}