Marmeladen & Eingemachtes

Berberitzen-Apfel-Gelee mit Zimt

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ausgewogene Süße und Säure und ein Hauch von Zimt - eine besondere Geleevariante!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

250 ml Berberitzensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 1:1 und Zimt in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Den Apfelsaft können Sie am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

Zutaten
500 g Berberitzen
500 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1/2 TL Zimt
Tags:
Wildfrüchte

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}