Backen

Spekulatius

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Mittel

Gewürzspekulatius mit ihrem besonderen Geschmack gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig in die gut bemehlten Holzmodel drücken, überstehenden Teig abschneiden und die Plätzchen aus dem Model klopfen.

Schritt 3/4

Diamant Feinster Zucker in Wasser auflösen und Spekulatius damit bestreichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Zutaten
250 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
125 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp Nelken
1 Ei (Größe M)
100 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Feinster Zucker
50 ml heißes Wasser
Holzmodel
Tags:
Weihnachten

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}