Backen

Schokoplätzchen-Stangen mit Himbeermarmelade

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • Für ca. 12 Plätzchen
  • Einfach

Kekse mit Marmelade? Ein Klassiker auf dem Plätzchenteller! Und das jetzt auch noch ohne Ausrollen und Ausstechen?!  In Kooperation mit KptnCook haben wir diese easy-Keksvariante für den bunten Teller entwickelt. Die gehen nicht nur an Weihnachten!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Hälfte der Schokolade hacken.

Schritt 2/10

Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker mischen. Butter mit Zuckermischung 2 Minuten cremig aufschlagen.

Schritt 3/10

Mehl, Salz, Haselnüsse und gehackte Schokolade hinzugeben, mischen und kurz kneten.

Schritt 4/10

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser, ca. 20 cm Länge) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 5/10

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 6/10

Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. In der Mitte eine ca. 3–4 cm breite Vertiefung eindrücken.

Schritt 7/10

Himbeermarmelade in der Vertiefung verteilen und Plätzchenstange ca. 20–22 Minuten goldbraun im Ofen backen.

Schritt 8/10

Dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schritt 9/10

Plätzchenstangen mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Schritt 10/10

Schoko-Himbeer-Plätzchenstangen in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.

Zutaten
80 g Schokolade, Edelbitter (ca. 80% Kakaoanteil)
40 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g weiche Butter
100 g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
60 g gemahlene Haselnüsse
80 g Himbeermarmelade
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}