Cakepops - die kleinen Kuchen am Stiel gehören längst zu den Klassikern unter den Gebäcken! Kein Wunder, sind sie doch ganz einfach zu machen und sehen dank Deko aus weißer Schokolade und bunten Streuseln richtig toll aus!
Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Butter mit Diamant Rübenzucker und Salz ca. 4 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Teig eine mit Backpapier belegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse mit Butter cremig rühren. Diamant Puderzucker sieben und unterrühren. Frosting 30 Minuten kaltstellen.
Teig mit den Händen fein zerbröseln und mit dem Frosting vermischen, bis eine formbare, klebrige Masse entsteht. Zu ca. 3 cm großen Kugeln formen. Teigbällchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und 15 Minuten einfrieren.
Tipp:
Die Cakepops lassen sich auch sehr gut mit einem übrig gebliebenem Rührteigkuchen, z.B. Marmorkuchen, zubereiten. Dafür den Kuchen zerbröseln und mit der Frostingmasse verkneten. Für ca. 400 g Kuchen braucht man ein Frosting aus etwa 100 g Frischkäse, 60 g Butter und 100 g Puderzucker.
200 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Rübenzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Frischkäse |
120 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Puderzucker |
150 g | Schokolade nach Geschmack |
1 TL | Kokosfett |
ggf. fettlösliche Lebensmittelfarbe | |
Schokoladen- oder Zuckerstreusel |
Cake-Pop-Silikon-Backform | |
20 | Cake-Pop-Stiele |
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