Zutaten & Utensilien einblenden
Süße und bittere Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, 8-10 Min. ziehen lassen und schälen. Die Kerne sofort in kaltes Wasser legen, damit sie weiß bleiben, waschen und gut abtrocknen.
Auf ein Brett schütten und unter häufigerem Wenden 4-5 Stunden trocknen lassen.
Danach die Mandeln mehrmals sehr fein mahlen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Mandeln mischen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist. Rosenwasser dabei tropfenweise dazugeben.
Vor der Weiterverarbeitung das Marzipan über Nacht zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
Tipp:
Bittermandeln erhält man z.B. in der Apotheke oder im Reformhaus. Roh verzehrt sind sie allerdings giftig. Daher sollte das fertige Marzipan auf keinen Fall vor dem Backen verzehrt werden und darf nicht von Kindern genascht werden. Wer auf Nummer sicher gehen will verwendet Bittermandelaroma.
| 250 g | süße Mandeln |
| 10 g | Bittermandeln (alternativ 3 Tropfen Bittermandelaroma) |
| 250 g | Diamant Puderzucker |
| 3 EL | Rosenwasser |
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