Backen

Marzipan Grundrezept

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  • Über 60 Min.
  • 500 g
  • Mittel

Ein bisschen Aufwand, aber der lohnt sich!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Süße und bittere Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, 8-10 Min. ziehen lassen und schälen. Die Kerne sofort in kaltes Wasser legen, damit sie weiß bleiben, waschen und gut abtrocknen.

Schritt 2/6

Auf ein Brett schütten und unter häufigerem Wenden 4-5 Stunden trocknen lassen.

Schritt 3/6

Danach die Mandeln mehrmals sehr fein mahlen.

Schritt 4/6

Diamant Puderzucker sieben, mit Mandeln mischen und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist. Rosenwasser dabei tropfenweise dazugeben.

Schritt 5/6

Vor der Weiterverarbeitung das Marzipan über Nacht zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.

Schritt 6/6

Tipp: Bittermandeln erhält man z.B. in der Apotheke oder im Reformhaus. Alternativ kann man auch 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.

Zutaten
250 g süße Mandeln
10 g Bittermandeln
250 g Diamant Puderzucker
3 EL Rosenwasser
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