Zutaten & Utensilien einblenden
Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.
Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Diamant Zimtzucker darüber streuen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne!
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | neutrales Öl |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 ,5kg | Zwetschgen (entsteint gewogen) |
75 g | gehackte Mandeln |
Diamant Zimtzucker |
}