Backen

Zwetschgenkuchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Hmmm... der frische Kuchen mit Mandeln und Zimtzucker ist eine schnelle Alternative zum traditionellen Hefeteig!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/5

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

Schritt 3/5

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Diamant Zimtzucker darüber streuen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne!

Zutaten
Für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
75 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1 ,5kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
75 g gehackte Mandeln
Diamant Zimtzucker
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