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Zitronencreme-Schnitten

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  • Raffiniert

Mürbeteig mit klassischer Buttercremefüllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/7

Mehl, Ei, Zitronenschale, Diamant Feinster Zucker und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Teig 5 mm dick ausrollen, in vier gleich lange, etwa 8 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/7

Für die Füllung Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter sehr schaumig rühren, nach und nach Eigelb und gesiebten Diamant Puderzucker zufügen, zuletzt Zitronensaft und -schale.

Schritt 6/7

Auf jeden Streifen eine dünne Schicht Creme geben, 3 Streifen übereinander setzen und von allen Seiten mit der restlichen Creme bestreichen.

Schritt 7/7

Dann kühlstellen, in Schnitten teilen und mit kandierten Früchten und Mandeln verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
300 g Mehl
1 Ei (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g gemahlene Mandeln
180 g Butter (oder Margarine)
Für die Füllung:
1 Bio-Zitrone
200 g Butter
2 sehr frische Eigelb
100 g Diamant Puderzucker
kandierte Zitronen- oder Orangenscheiben
kandierte Mandeln
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