Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Mehl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Walnüsse und Aprikosen im Blitzhacker pürieren. Diamant Brauner Zucker, Sahne und Amaretto unterrühren. Ebenfalls 1 Stunde kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 7 cm ø) ausstechen. Eigelb und Milch verrühren und Plätzchen damit bestreichen. In die Mitte jeweils eine walnussgroße Menge Füllung geben und Kreise zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 ° C) ca. 15–20 Minuten backen.
Walnuss-Aprikosen-Taschen nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
350 g | Mehl |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Butter |
80 g | Walnüsse |
80 g | getrocknete Aprikosen |
1 EL | Diamant Brauner Zucker |
100 g | Sahne |
2 EL | Amaretto |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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