Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Dann 150 g in kleine Stücke schneiden, restliche Erdbeeren beiseitelegen. Macadamia-Nüsse grob hacken.
Butter mit Diamant Rübenzucker und Vanillezucker einige Minuten weißcremig aufschlagen. Jedes Ei einzeln 1–2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und gut verrühren. Zuletzt Erdbeeren und Nüsse unterheben.
Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten im unteren Drittel backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur restliche Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, 3–4 EL pürierte Erdbeeren und ggf. ein paar Tropfen Wasser dazugeben und zu einer cremigen Glasur anrühren. Muffins damit überziehen und trocknen lassen.
Ca. 250 g | frische Erdbeeren |
60 g | Macadamia-Nüsse |
200 g | weiche Butter (oder Margarine) |
175 g | Diamant Rübenzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
250 g | Diamant Glasurzucker |
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