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Zimtkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Mürbeteig mit feinem Sahne-Nuss-Zimt-Belag!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Diamant Feinster Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Teig ausrollen und den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm ø) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 4/6

Für den Belag Zwieback fein reiben, Zitronat fein hacken. Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Diamant Brauner Zucker und Salz zufügen, dann Zwiebackbrösel, Zitronat, Mandeln, Zimt und Backpulver unterrühren.

Schritt 5/6

Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45-50 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
65 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
Für den Belag:
40 g Zwieback
50 g Zitronat
3 Eier (Größe M)
125 g Sahne
125 ml Milch
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
1 1/2 EL Zimt
1/2 TL Backpulver
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