Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit braunem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unterrühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig daraufgeben.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
150 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 EL | echter Kakao, gesiebt |
4 EL | Milch |
1 EL | Rum |
100 g | Schokolade, zartbitter |
1 kg | reife Birnen |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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