Backen

Versunkener Schoko-Birnenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Schnell gemachter Rührteig mit Schokolade und saftigen Birnen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit braunem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unterrühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen.

Schritt 2/4

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig daraufgeben.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 4/4

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
150 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Brauner Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL echter Kakao, gesiebt
4 EL Milch
1 EL Rum
100 g Schokolade, zartbitter
1 kg reife Birnen
Diamant Puderzucker-Streuer
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