Backen

Schokoladenkranz

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Kranzform
  • Einfach

Besonders zur Weihnachtszeit schmeckt dieser Schokoladenkuchen mit Zimt, Nelken und Kardamom!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade reiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze unterrühren.

Schritt 2/4

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zutaten
75 g Butter
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Kardamom
100 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g Blockschokolade
1 TL Backpulver
1 Päckchen Kuchenglasur
gehackte Pistazien
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.