Backen

Schokoladenkranz

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Kranzform
  • Einfach

Besonders zur Weihnachtszeit schmeckt dieser Schokoladenkuchen mit Zimt, Nelken und Kardamom!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade reiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze unterrühren.

Schritt 2/4

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zutaten
75 g Butter
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Kardamom
100 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g Blockschokolade
1 TL Backpulver
1 Päckchen Kuchenglasur
gehackte Pistazien

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}