Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade reiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze unterrühren.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
75 g | Butter |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelken |
1 Msp. | Kardamom |
100 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
100 g | Blockschokolade |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Kuchenglasur |
gehackte Pistazien |
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