Backen

Schneller Kirschkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Mandeln und ein Hauch Kirschwasser veredeln diesen Rührkuchen mit Kirschen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren, anschließend Kirschwasser und Nelken. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Schritt 2/4

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Kirschen auf dem Teig verteilen und ggf. etwas eindrücken.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen ei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 4/4

Nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Zutaten

125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
2 cl Kirschwasser
1 Msp. gemahlene Nelken
125 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
2-4 EL Milch
1 kg Süß- oder Sauerkirschen
Diamant Puderzucker-Streuer

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