Backen

Quitten-Crumble mit Amarettini-Crunch

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  • Bis zu 45 Min.
  • 6 Portionen
  • Mittel

Wenn dieser Crumble aus Quitten und Amarettini duftend und heiß aus dem Ofen kommt, kann keine Naschkatze dem fruchtig-knusprigen Genuss widerstehen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Für die Fruchtschicht mit einem weichen Tuch den Flaum von den Quitten reiben. Anschließend schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/6

Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen und 5–10 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben.

Schritt 3/6

Für den Crunch Amarettini grob zerbröseln. Butter mit Zucker, Mehl, Zimt, Salz und Diamant Grümmel Kandis zu Streuseln verkneten.

Schritt 4/6

Streusel auf den Quittenstücken verteilen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Tipp: Das Crumble schmeckt hervorragend mit Vanilleeis.

Zutaten
Für die Fruchtschicht:
750 g Quitten (3–4 Stück, vorbereitet gewogen)
1 g Bio-Zitrone
100 ml Wasser
30 g Diamant Feinster Zucker
Für den Crunch:
30 g Amarettini
100 g kalte Butter
30 g Diamant Feinster Zucker
150 g Mehl
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
70 g Diamant Grümmel Kandis
Tags:
Weihnachten
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