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Für die Fruchtschicht mit einem weichen Tuch den Flaum von den Quitten reiben. Anschließend schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen und 5–10 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Für den Crunch Amarettini grob zerbröseln. Butter mit Zucker, Mehl, Zimt, Salz und Diamant Grümmel Kandis zu Streuseln verkneten.
Streusel auf den Quittenstücken verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Crumble schmeckt hervorragend mit Vanilleeis.
750 g | Quitten (3–4 Stück, vorbereitet gewogen) |
1 g | Bio-Zitrone |
100 ml | Wasser |
30 g | Diamant Feinster Zucker |
30 g | Amarettini |
100 g | kalte Butter |
30 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Mehl |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
70 g | Diamant Grümmel Kandis |
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