Backen

Datteltörtchen

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  • Über 60 Min.
  • 2 - 4 Törtchen
  • Mittel

Kleine Hefetörtchen mit Dattel-Pistazien-Füllung - wie aus 1001 Nacht!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte die zerbröckelte Hefe mit ½ EL Diamant Feinster Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt gehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.

Schritt 2/5

Butter schmelzen, zusammen mit restlicher Milch, ½ EL Diamant Feinster Zucker und Salz hinzufügen und den Teig kneten, bis er Blasen wirft.

Schritt 3/5

Für die Füllung Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Datteln ggf. entkernen, klein schneiden und mit Pistazien und Orangenschale mischen, dann Eischnee unterziehen.

Schritt 4/5

Kleine, feuerfeste Förmchen mit etwas Fett ausstreichen, mit dem Teig auslegen und die Füllung hineingeben. Nochmals eine Zeitlang gehen lassen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten

150 g Mehl
10 g frische Hefe
2 EL Diamant Feinster Zucker
75 ml Milch
75 g Butter
1 Prise Salz
1 Bio-Orange
1 Eiweiß
100 g Datteln
40 g gehackte Pistazien
Fett für die Förmchen

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