Backen

Quark-Gugelhupf

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Saftige Variante des Rodonkuchens mit Rosinen und Mandeln.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Dann esslöffelweise den Quark, das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.

Schritt 3/5

Zuletzt Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

Schritt 4/5

In eine gut gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g weiche Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Rübenzucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2-3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}