Backen

Quark-Gugelhupf

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  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Saftige Variante des Rodonkuchens mit Rosinen und Mandeln.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Dann esslöffelweise den Quark, das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.

Schritt 3/5

Zuletzt Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

Schritt 4/5

In eine gut gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g weiche Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2-3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
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