Zutaten & Utensilien einblenden
Vollkornschrot und Mehl mit Hefe, Diamant Rohrzucker, Eigelb, Gewürzen, Butter und Milch vermischen und gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für den Belag den Mohn mit lauwarmer Milch übergießen und mit Ahornsirup, Vanillezucker und Eiern verrühren.
Für die Streusel Mehl mit Butter, Rohrzucker und Vanillezucker vermischen und zu Streuseln verkneten.
Den Hefeteig nochmals durchkneten und ausrollen.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Mohn darüberstreichen und mit Streuseln belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten backen.
250 g | Weizenvollkornschrot (Type 1700) |
250 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 Päckchen | Trockenbackhefe |
100 g | Diamant Rohrzucker |
1 | Eigelb |
1 Prise | Muskat |
1 TL | Salz |
75 g | Butter (oder Margarine) |
125 ml | Milch |
500 g | gemahlener Mohn |
375 ml | Milch |
4 EL | Ahornsirup |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl (Type 405 oder 550) |
150 g | Butter |
100 g | Diamant Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}