Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl und Diamant Feinster Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Rührteig die Butter schaumig rühren, Diamant Feinster Zucker zufügen, und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Rosinen waschen und mit Mehl bestäuben. Zitronat fein hacken. Beides zusammen mit Mandeln und Rum zuletzt unterrühren.
Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Kastenform (28-30 cm) an allen Seiten damit auslegen. Teig dabei gut andrücken. Dann den Rührteig hineinfüllen und glattstreichen.
Aus den Mürbeteigresten Streifen ausradeln und auf den Rührteig legen. Mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
| 200 g | Mehl |
| 65 g | Diamant Feinster Zucker |
| 125 g | Butter |
| 150 g | weiche Butter |
| 150 g | Diamant Feinster Zucker |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 EL | Milch |
| 125 g | Rosinen |
| 20 g | Zitronat |
| 30 g | gehackte Mandeln |
| 2 EL | Rum |
| Milch |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.