Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen. Dann esslöffelweise den Quark, das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.
Zuletzt Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.
In eine gut gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
1 | Bio-Zitrone |
125 g | weiche Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Rübenzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Quark |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2-3 EL | Milch |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Rosinen |
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