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Prasselkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Mittel

Mürbeteig mit einer Füllung aus Rübenkraut und Streuseln!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/7

Rübenkraut mit weicher Butter verrühren und auf die Teigplatte streichen.

Schritt 4/7

Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Zimt in eine Schüssel geben, darauf die in Stückchen geschnittene Butter. Alles miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden. Diese zuletzt auf der Teigplatte verteilen.

Schritt 5/7

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/7

Den Kuchen noch heiß in Stücke schneiden.

Schritt 7/7

Tipp: Statt Rübenkraut kann man auch Aprikosen- oder Pflaumenkonfitüre verwenden.

Zutaten
Für den Teig:
500 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Diamant Feinster Zucker
250 g Butter (oder Margarine)
Für die Füllung:
100 g Rübenkraut
100 g Butter
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
75 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
100 g Butter (oder Margarine)
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