Zutaten & Utensilien einblenden
Walnüsse hacken.
Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier zufügen. Mandeln, Nüsse und Mohn unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, Rum zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Rum und Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.
50 g | Walnüsse |
125 g | Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | gehackte Mandeln |
250 g | gemahlener Mohn |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 EL | Rum |
200 g | Diamant Puderzucker |
1 EL | Rum |
2 EL | heißes Wasser |
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