Backen

Mohn-Nuss-Kuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Schnell gemachter Rührteig mit Mohn, Mandeln und Walnüssen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Walnüsse hacken.

Schritt 2/5

Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier zufügen. Mandeln, Nüsse und Mohn unterrühren.

Schritt 3/5

Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, Rum zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Rum und Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
50 g Walnüsse
125 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
50 g gehackte Mandeln
250 g gemahlener Mohn
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Rum
Für die Glasur:
200 g Diamant Puderzucker
1 EL Rum
2 EL heißes Wasser

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}