Backen

Mohn-Nuss-Kuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Schnell gemachter Rührteig mit Mohn, Mandeln und Walnüssen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Walnüsse hacken.

Schritt 2/5

Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier zufügen. Mandeln, Nüsse und Mohn unterrühren.

Schritt 3/5

Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, Rum zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Rum und Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
50 g Walnüsse
125 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
50 g gehackte Mandeln
250 g gemahlener Mohn
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Rum
Für die Glasur:
200 g Diamant Puderzucker
1 EL Rum
2 EL heißes Wasser
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.