Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit saurer Sahne und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 5 mm dick ausrollen und unterschiedlich große Ringe ausstechen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser mischen, Ringe damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Saure-Sahne-Kringel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
200 g | Mehl |
150 g | saure Sahne |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
8-10 EL | Diamant Hagelzucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}