Backen

Magic Cake mit Himbeeren

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 1 Kastenform (ca. 30 cm)
  • Einfach

Der Magic Cake ist ganz einfach zu backen und besteht aus drei Schichten: einer festen Schicht, einer cremigen und einer fluffigen. Die Himbeeren machen ihn dazu herrlich fruchtig. Einfach magisch! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/8

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Himbeeren vorsichtig waschen. Milch lauwarm erwärmen.

Schritt 3/8

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren, dann Mehl hinzugeben und verrühren. Milch zum Teig geben und gut verrühren (der Teig ist relativ flüssig). Eiweiß in 3 Portionen vorsichtig unterheben, sodass noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sind.

Schritt 4/8

2/3 des Teiges in die Backform gießen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Dann den restlichen Teig daraufgießen, die restlichen Himbeeren darauflegen und leicht nach unten stupsen.

Schritt 5/8

Im heißen Backofen ca. 45–55 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb und die Oberfläche fest ist.

Schritt 6/8

Aus dem Ofen nehmen und gänzlich auskühlen lassen.

Schritt 7/8

Mit Diamant Zierschnee bestreuen und servieren.

Schritt 8/8

Tipp 1: Durch das Backen bei niedriger Temperatur mit Ober-/Unterhitze setzen sich Eischnee und Mehl nach oben ab, so entstehen die verschiedenen Schichten: unten eine feste Puddingschicht, in der Mitte eine frische Cremeschicht und obendrauf eine luftig-leichte Kuchenhaube.

Tipp 2: Statt Himbeeren kann man auch Heidelbeeren verwenden.

Zutaten
Für den Teig:
125 g Butter
1 Bio-Zitrone
100 g Himbeeren
300 ml Milch
4 Eier (Größe L)
1 Prise Salz
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
Zum Verzieren:
Diamant Zierschnee
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