Backen

Limoncello-Kuchen im Glas

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 250 ml
  • Einfach

Der fruchtige Zitronenkuchen ist die perfekte Art, mal wieder „Danke!“ zu sagen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone und Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/7

Butter mit Diamant Feinster Zucker 3 Minuten schaumig rühren. Salz, Eier, Zitronen- und Limettenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Limettensaft und Limoncello unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 3/7

Gläser mit etwas Öl einpinseln und zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

Schritt 5/7

Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Diamant Puderzucker sieben und mit Limoncello zu einer Glasur anrühren.

Schritt 7/7

Gläser aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur besteichen. Danach sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Limette
125 g Butter (oder Margarine)
115 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
3 cl Limoncello (Zitronen-Likör)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Glasur:
65 g Diamant Puderzucker
3 EL Limoncello
Außerdem:
3–4 Einmachgläser à 250 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern) Neutrales Pflanzenöl
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.