Backen

Kiwikuchen

  • Bis zu 60 Min
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach
Schnell gemachter Rührteig mit exotischer Note!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und kräftig schlagen. Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/4

Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben, die Milch, Limettensaft und -schale zufügen und alles gut verrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und Teig damit belegen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Zutaten
80 g Butter
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
1 Bio-Limette
5 Kiwis
Tags:
Obstkuchen