Backen

Weihnachtlicher Carrotcake

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform
  • Einfach

Saftiger Nuss-Möhrenkuchen mit weihnachtlichen Gewürzen und Frischkäse-Topping - unwiderstehlich!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Möhren schälen und fein raspeln.

Schritt 2/7

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Diamant Feinster Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes hellschaumig schlagen. Dann den Eischnee unterheben.

Schritt 3/7

Möhren, Haselnüsse, Mandeln, Gewürze, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–60 Min. backen.

Schritt 5/7

Den Carrotcake sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Diamant Puderzucker sieben und unter Rühren einrieseln lassen. So lange weiterrühren, bis eine schnittfeste Creme entstanden ist.

Schritt 7/7

Frischkäsecreme auf dem Carrotcake verteilen.

Zutaten
Für den Teig:
300 g Möhren
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Diamant Feinster Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1/4 TL gem. Nelke
1/4 TL gem. Anis
80 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für das Topping:
350 g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Sahne
125 g Diamant Puderzucker
Tags:
Weihnachten

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