Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit Salz und der Hälfte Diamant Brauner Zucker steif schlagen. Butter mit der anderen Hälfte des braunen Zuckers schaumig schlagen. Erst Eigelb, dann flüssige Schokolade dazugeben und verrühren.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Eiweiß und Mehlmischung zum Teig geben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen Kuchen quer in 3 Böden schneiden.
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben und Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1–2 EL Orangensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, in einem größeren Topf bei schwacher Hitze erwärmen und auflösen. Frischkäsemasse esslöffelweise unter Rühren dazugeben und alles glatt verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring oder die Springform um den ersten Tortenboden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, den Rest der Creme verstreichen und 3. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Diamant Feinster Zucker steif schlagen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Torte rundherum damit bestreichen. Aus Pappe eine Sternschablone ausschneiden, über die Torte halten und mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Geschmolzene dunkle Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und damit Sterne auf Alufolie zeichnen. Nach dem Festwerden Rand der Torte mit den Sternen verzieren.
200 g | Zartbitter-Schokolade |
6 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
250 g | Diamant Brauner Zucker |
200 g | weiche Butter (oder Margarine) |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Bio-Orange |
4 Blatt | weiße Gelatine |
150 g | Joghurt |
200 g | Frischkäse |
3 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1-2 TL | Zitronensaft |
300 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
300 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | echter Kakao |
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