Backen

Kirsch-Marzipan-Kuchen im Glas

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 6 - 7 Bügelgläser à 200 ml
  • Einfach

Saftige kleine Kuchen mit feinem Marzipangeschmack im Glas gebacken - ideal zum Verschenken!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Marzipan-Rohmasse mit Butter gut verrühren, dann Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren, zuletzt Kirschen unterheben.

Schritt 3/7

Gläser mit etwas Öl einpinseln und zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35–40 Minuten backen.

Schritt 5/7

Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochend heißes Wasser legen, abtropfen lassen.

Schritt 6/7

Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort Einmachringe auf die Deckelränder legen und mit dem Bügel verschließen.

Schritt 7/7

Zum Servieren mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Zutaten
200 g Sauerkirschen (abgetropft, aus dem Glas)
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
6-7 Bügelgläser à 200 ml (inkl. Einmachringen)
Neutrales Pflanzenöl
Diamant Puderzucker-Streuer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.