Zutaten & Utensilien einblenden
Kürbis waschen, vierteln und entkernen. 400 g abwiegen und grob raspeln. 1 EL Raspel als Deko beiseitelegen.
Eier, Diamant Rohrzucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Kürbisraspel unterrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Hasel- und Walnüsse mischen und unter die Kürbismischung heben.
Teig in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Frosting Sahne schlagen. Mascarpone mit Zimt glattrühren. Diamant Puderzucker sieben und unter Rühren einrieseln lassen. Sahne unterheben.
Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit einigen Kürbisraspeln bestreut servieren.
400 g | Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido) |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | Diamant Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 ml | neutrales Pflanzenöl |
50 g | Walnüsse |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Sahne |
250 g | Mascarpone |
1 TL | Zimt |
75 g | Diamant Puderzucker |
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