Backen

Honigkuchen vom Blech

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  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 45 Stücke
  • Einfach

Saftiger Honigkuchenteig mit Grümmel Kandis und Mandeln!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Honig mit 250 g Diamant Grümmel Kandis und Butter erwärmen, bis sich der Kandis weitestgehend gelöst hat. Lebkuchengewürz, Mandeln und Wasser unter das Honiggemisch rühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, restlichen Diamant Grümmel Kandis dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch und den Eiern verrühren.

Schritt 3/6

Den Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Honigkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

Schritt 6/6

Anschließend in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Zutaten
300 g Honig
300 g Diamant Grümmel Kandis
125 g Butter (oder Margarine)
3 TL Lebkuchengewürz
125 g gemahlene Mandeln
6 EL Wasser
500 g Mehl
50 g echter Kakao (gesiebt)
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier (Größe M)
3-4 EL Wasser
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser
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