Backen

Russischer Zupfkuchen mit Eierlikör

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Raffiniert

Mit unserem Rezept für einen russischen Zupfkuchen mit Eierlikör backst du ganz leicht eine köstliche Abwandlung des beliebten Käsekuchens!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mit unserem Rezept für die Abwandlung einen russischen Zupfkuchens mit Eierlikör gelingt dir im Nu ein cremiger Käsekuchentraum zum Verlieben! Im ersten Schritt Mehl mit Backpulver, Kakao und Diamant Brauner Zucker in eine große Schüssel geben. Ei und Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 2/6

Ein Viertel des Teiges beiseitestellen. Den restlichen Teig in eine mit Backpapier belegte Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 3/6

Für die Füllung Quark mit Eierlikör, Eiern, Diamant Brauner Zucker, Salz und Vanille-Puddingpulver gut verrühren. Danach vorsichtig auf den Teig geben.

Schritt 4/6

Den restlichen Teig ausrollen und Motive nach Wunsch, z. B. Herzen, ausstechen. Kuchen damit belegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–60 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Am besten schmeckt der köstliche Kuchen, wenn er ganz abgekühlt ist.

Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
35 g echter Kakao
150 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
Für die Füllung:
500 g Magerquark
200 ml Eierlikör
3 Eier (Größe M)
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

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