Zutaten & Utensilien einblenden
Eier mit Diamant Feinster Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Sie soll richtig steif werden.
Zitronat und Orangeat klein hacken. Zusammen mit Mandeln, Gewürzen und Backpulver unter die Schaummasse heben und alles gut mischen. Anschließend die Masse auf Oblaten streichen.
Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mindestens 4-5 Stunden stehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur Diamant Puderzucker und Kakao sieben und mit so viel heißer Milch oder Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Kokosfett zerlassen und unterrühren.
Die erkalteten Elisenlebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und nach Wunsch mit buntem Zucker halben Mandeln oder Pistazien verzieren.
4 | Eier (Größe M) |
220 g | Diamant Feinster Zucker |
60 g | Zitronat und Orangeat |
450 g | gemahlene Mandeln |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | gemahlenes Piment |
1 Msp. | gemahlenes Kardamom |
1 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
1/2 TL | Backpulver |
Oblaten |
3-4 EL | heiße Milch oder heißes Wasser |
30 g | Kakao |
Zum | Verzieren bunter Zucker, Mandeln, Pistazien |
250 g | Diamant Puderzucker |
25 g | Kokosfett |
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