Zutaten & Utensilien einblenden
Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.
Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Diamant Zimtzucker darüber streuen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne!
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | neutrales Öl |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 ,5kg | Zwetschgen (entsteint gewogen) |
75 g | gehackte Mandeln |
Diamant Zimtzucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}