Backen

Zwetschgenkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Hmmm... der frische Kuchen mit Mandeln und Zimtzucker ist eine schnelle Alternative zum traditionellen Hefeteig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/5

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

Schritt 3/5

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Diamant Zimtzucker darüber streuen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne!

Zutaten
Für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
75 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1 ,5kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
75 g gehackte Mandeln
Diamant Zimtzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}