Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel schälen, sehr klein würfeln und in dem Rum marinieren. (Wenn Kinder mitessen, das Marinieren einfach weglassen.)
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Kakao und Zimt mischen und unter die Eimasse rühren, danach vorbereitete Äpfel zugeben. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 80-90 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.
500 g | Äpfel |
2 EL | brauner Rum |
4 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
250 g | weiche Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | echter Kakao (gesiebt) |
1/2 TL | Zimt |
200 g | weiße Schokolade |
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