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Herbstlicher Apfelkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Rum, Haselnüsse und Zimt machen aus diesem Apfelkuchen in eine herbstliche Delikatesse!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Äpfel schälen, sehr klein würfeln und in dem Rum marinieren. (Wenn Kinder mitessen, das Marinieren einfach weglassen.)

Schritt 2/6

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben.

Schritt 3/6

Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Kakao und Zimt mischen und unter die Eimasse rühren, danach vorbereitete Äpfel zugeben. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 4/6

Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 80-90 Minuten backen.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
500 g Äpfel
2 EL brauner Rum
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Brauner Zucker
1 Vanilleschote
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
2 EL echter Kakao (gesiebt)
1/2 TL Zimt
200 g weiße Schokolade
Tags:
Apfelkuchen
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