Backen

Haselnusskuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Saftiger Nusskuchen mit einem Hauch Kaffee!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mark der Vanilleschote auskratzen. Nüsse mit Zitronenschale, Vanillemark, Kakao und Kaffee verrühren.

Schritt 2/5

Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nussmasse unterrühren, zuletzt vorsichtig Eischnee unterheben.

Schritt 3/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Kastenform geben.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Zutaten
300 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
1 EL Kakao
1 TL Instantkaffee
8 Eier
250 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
Diamant Puderzucker
3-4 EL gehackte Haselnüsse
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