Backen

Haferflockenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Kuchen mit Zuckerrübensirup, Haferflocken und Gewürzen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Zuckerrübensirup mit Butter und Diamant Brauner Zucker erhitzen und langsam auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, die Haferflocken untermischen.

Schritt 3/4

Die Sirupmasse zu dem Mehl geben, Ei und Milch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine Kastenform füllen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-75 Minuten backen.

Zutaten
150 g Zuckerrübensirup (Rübenkraut)
150 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL gemahlener Ingwer
200 g Haferflocken
1 Ei (Größe M)
125 ml Milch
Tags:
Rübenkraut
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