Backen

Haferflockenkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Kuchen mit Zuckerrübensirup, Haferflocken und Gewürzen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Zuckerrübensirup mit Butter und Diamant Brauner Zucker erhitzen und langsam auflösen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, die Haferflocken untermischen.

Schritt 3/4

Die Sirupmasse zu dem Mehl geben, Ei und Milch zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine Kastenform füllen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-75 Minuten backen.

Zutaten
150 g Zuckerrübensirup (Rübenkraut)
150 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL gemahlener Ingwer
200 g Haferflocken
1 Ei (Größe M)
125 ml Milch
Tags:
Rübenkraut

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}