Zutaten & Utensilien einblenden
Mit unserem Rezept für einen Apple-Crumble zauberst du schnell und einfach einen köstlich duftenden und schmeckenden, heißen und süßen Obstauflauf aus Äpfeln. Zuerst musst du dafür die Äpfel entkernen und (je nach Geschmack) schälen oder die Schale dran lassen. In grobe Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben. Mit 1–2 EL Diamant Zimtzucker bestreuen.
Butter mit Diamant Zimtzucker und Mehl verrühren, dann Müsli unterrühren und die Masse zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten knusprig backen.
Heiß und frisch aus dem Ofen servieren, so schmeckt’s am besten!
Tipp: Besonders köstlich schmeckt Apple-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis!
5 | große, säuerliche Äpfel |
1-2 EL | Diamant Zimtzucker |
100 g | Butter (oder Margarine) |
80 g | Diamant Zimtzucker |
150 g | Mehl |
200 g | Müsli (z. B. Früchtemüsli) |
}