Backen

Feiner Orangenkuchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Einfacher Sandkuchen mit feiner Zitrusnote!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Säfte separat auspressen.

Schritt 2/5

Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Orangenlikör, Orangen- und Zitronenschale sowie 2 EL Orangensaft und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Mandeln mischen und zuletzt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.

Schritt 4/5

Den noch warmen Kuchen auf ein Gitter setzen, mit erhitztem Orangengelee bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 5/5

Tipp:

Die Mandelblättchen schmecken noch besser, wenn sie zuvor kurz angeröstet werden!

Zutaten
Für den Teig:
2 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
250 g weiche Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
100 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren:
100 g Orangengelee
50 g Mandelblättchen
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