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Bio-Orangen und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Säfte separat auspressen.
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Orangenlikör, Orangen- und Zitronenschale sowie 2 EL Orangensaft und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Mandeln mischen und zuletzt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen auf ein Gitter setzen, mit erhitztem Orangengelee bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp:
Die Mandelblättchen schmecken noch besser, wenn sie zuvor kurz angeröstet werden!
2 | Bio-Orangen |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
2 EL | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Orangengelee |
50 g | Mandelblättchen |
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