Backen

Becherkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Der Becherkuchen mit knusprigen Mandeln ist auch für Backanfänger ganz einfach zubereitet: Die Zutaten werden in einem Becher einfach abgemessen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Für den Teig Sahne, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für den Belag weiche Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker verrühren, Mandeln, Milch und Rum unterheben.

Schritt 5/5

Die Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 15-25 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
1 Becher Sahne (200 g)
1 Becher Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
125 g weiche Butter
1 Becher Diamant Feinster Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g gehobelte Mandeln
4 EL Milch
1 EL Rum
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.